Выносной холод

Витрины

Витрины

Шкафы

Шкафы

Бонеты

Бонеты

Низкие регалы

Низкие регалы

Высокие регалы

Высокие регалы

Холодильное оборудование с выносным агрегатом

Качество потребляемых пищевых продуктов – главный аспект доверия конечного потребителя. В условиях современного ритейла оборудование играет важную роль посредника между продавцом и покупателем. Холодильная техника – оборудование, без которого не обходится ни один супермаркет, ресторан, кондитерская небольшой магазин у дома. Для каждого из них выбор холодильного оборудования основ ывается на многих технических характеристиках, но большинству точек подходят витрины с выносным холодом.

Что такое оборудование под выносной холод?

Привычные для покупателя холодильные витрины для магазина делятся на два принципиально разных вида. Их разница – в размещении холодильного агрегата. Выделяют системы со встроенным агрегатом, и выносное оборудование, которое подключается к отдельно стоящей компрессорной станции.

Холодильная мебель с выносным агрегатом состоит из двух частей - в торговом зале устанавливаются витрины со встроенными испарителями, а компрессорно-конденсаторный блок размещается на улице. В случае с крупными объектами с большим количеством холодильной техники для компрессорной станции выделяется отдельное помещение.

Как выбрать холодильные витрины для магазина?

Хранение продуктов питания, а также напитков в магазинах и торговых сетях подразумевает поддержание необходимой температуры для этих групп товаров. Среди ассортимента JBG-2 холодильная мебель с широким рядом моделей – среднетемпературные и низкотемпературные витрины для магазинов. Мы предлагаем различные типы оборудования – витрины, холодильные горки, бонеты и шкафы.

Выкладка колбасных изделий, сыров и овощей хранится при температуре от 0 до +4 градусов, что соответствует среднетемпературным витринам. На такой прилавок можно также разместить продукты кулинарии с ограниченным сроком годности.

Низкотемпературные холодильники поддерживают температуру продуктов в пределах от -24 до -18 градусов. Их использование оптимально для продажи замороженного мяса, полуфабрикатов, рыбы, замороженных овощей и фруктов.

Типы холодильного оборудования для торговых сетей

Холодильные витрины – торговое оборудование для магазинов, используется с целью демонстрации и поддержания температуры пищевых продуктов. Модели витрин отличаются площадью выкладки, а также типом охлаждения – различают статическое и динамическое. Витрины со статическим охлаждением используются для хранения деликатных продуктов, таких как свежее мясо и деликатесы, чтобы избежать их обветривания и потери товарного вида. Динамическое охлаждение подходит для большинства продуктов.

Холодильные шкафы – техника для хранения и демонстрации напитков и соков. Торговые шкафы со стеклянной дверью используются в небольших магазинах, на АЗС, где есть необходимость продажи небольших партий охлажденных напитков. Обычно такое холодильное оборудование брендируется логотипом производителя напитков.

Холодильные горки, они же регалы - вертикальные витрины с большой площадью выкладки. Подходят для размещения мясной и колбасной продукции, продажи овощей и фруктов. Оборудование можно дополнить необходимой комплектацией – держатели для колбасных изделий, зеркала для создания объемного вида продукции.

Морозильные бонеты – низкотемпературные витрины открытого и закрытого типа для хранения замороженных продуктов. Применяются для продажи полуфабрикатов, замороженных овощей, мясной и рыбной продукции. Морозильный ларь поддерживает диапазон температуры -25°C/-21°C и подходит для хранения мороженого.

Преимущества оборудования с выносным агрегатом

  • Рекуперация тепла. В системах с отдельной компрессорной станцией есть возможность контролируемо использовать тепло, выделяемое при конденсации хладагента на нагрев воды или отопление торгового помещения. В случае использования оборудования со встроенным агрегатом это возможно лишь в холодное время года, летом же наоборот приходится дополнительно охлаждать торговый зал.
  • Отсутствие шума компрессоров. Шумовой фон оборудования смещается за пределы торгового помещения, что исключает дополнительные неудобства для сотрудников и покупателей. В витринах и регалах без агрегата используются малошумные вентиляторы, которые при должном обслуживании не создают заметного шума.
  • Регулировка производительности. За счет использования частотных преобразователей для компрессоров и вентиляторов конденсаторов осуществляется значительная экономия электроэнергии. Использование в холодильной мебели электронных регулирующих вентилей также позволяет плавно поддерживать заданную температуру в оборудовании, снижая нагрузку на компрессорную станцию.

Перед тем, как купить холодильную витрину с выносным агрегатом, стоит позаботиться о разрешении владельца на монтаж агрегата или конденсатора на внешнем фасаде помещения. Крупные торговые сети и заведения общественного питания зачастую предусматривают их установку. Непосредственные владельцы торговых помещений имеют возможность самостоятельно распоряжаться обустройством необходимой техники на наружной части фасада. Вариант установки выносного холода подходит для сетевых заведений и крупных торговых центров, конфигурация которых предполагает монтаж необходимого оборудования.

Ассортимент техники на официальном сайте предусматривает использование в различных заведениях, каждую позицию можно купить в Киеве, а также оформить доставку в любой город. Официальное представительство JBG-2 в Украине предлагает консультацию по выбору холодильного оборудования для вашего бизнеса, а также ремонтные работы и сервисное обслуживание.